От первого html тега, до SEO оптимизации порталов
Украина
+380 63 85 62 538
admin@sozdaj-sam.com

Мое ревью на GuruConf 2017

GuruConfZal

Мое ревью на GuruConf 2017

В прошлую среду, а именно 1 марта 2017 года прошла в Киеве конференция по SEO, под громким названием GuruConf. Мне удалось получить на нее билет за счет компании и сегодня я решил кратко пройтись катком по самой конфе, докладах и организации.

Доклады и докладчики GuruConf 2017

Все доклады я оценивал по 10 бальной шкале с учетом своих знаний и полученной информации, а также ее актуальности и полезности для всей аудитории, поехали!

Тарас Гуща

Заявлено в анонсе: Гуру по продвижению сайтов и продуктов в интернете расскажет про «Современные реально работающие методы продвижения сайтов». …

Реальность: Доклад был на 5 баллов, я вообще словил себя на мысли, что это не доклад, а пиар самой конференции для уже собравшихся людей, вот только зачем? Ведь и так все пришли уже. Были слова к владельцам бизнеса, ну чтобы знали, есть seo.ua всем туда.

Далее  выступала Ольга, доклад вышел не совсем понятный. Точнее галопом по Европе, хотелось кратко о главном, о чем-то важном услышать а не такое. Убила цитата: «Если вы не переживаете за свой ресурс, то нет смысла переживать!»

GuruConf

Дмитрий Бондарь

Заявлено в анонсе: Эксперт с многолетним опытом расскажет о всех современных аспектах контент-маркетинга. Что необходимо создавать, чтобы заинтересовать аудиторию?

Реальность: Порадовало начало, Дима пытался переключить слайды, которые не переключались, а в итоге воще все вырубилось.

Если о докладе, то тянет на 7 баллов, неплохо рассказал о подходе к выбору ниши для SEO специалиста на западном рынке. Да и вообще весь доклад был о западном рынке. Хотя цель доклада для меня осталась непонятной, типа идем все на запад, нафиг жлобских клиентов в Украине?! А еще не понятно, где в докладе речь о контент-маркетинге? Убила цитата: «Вашему линкбилдеру все равно под какой рынок получать ссылки…». Реально, и это люди, которые рассказывают о западе?

Дмитрий Сидорин

Заявлено в анонсе: Эксперт №1 в СНГ по управлению репутацией в сети расскажет об отличиях SERM и SEO.

Реальность: По моей оценке 9 баллов, начало было мега ВАУ! Реальные кейсы, очень круто по SMM прошелся. Спалил порядка 10 инструментов для отслеживания, и влияния на репутацию, о которых я практически ничего не знал. Достойно выступил!

Евгений и Олег Шестаковы

Заявлено в анонсе: Опытные аналитики расскажут о проблемах семантического ядра для SEO, а также расскажут о кластеризации и продвижении по низкочастотным запросам.

Реальность:  Ставлю 8 баллов. Начало было о важности семантического ядра и его кластеризации. Был интересный момент по способу подсказок из Яндекса, как собираются и немного о методике. Красиво расписали контентную структуру страницы под НЧ запрос. Инграмные словари, узнал о них впервые, есть что поизучать. В целом неплохо, я не скучал и многие тоже слушали внимательно.

Павел Шульга

Заявлено в анонсе: Молодой предприниматель расскажет «Как выбрать и контролировать SEO специалиста, чтобы не облажаться».

Реальность:  Поставил я ему 6 баллов. По сути тему раскрыл на ура. Но мне было очень скучно, ну да я узнал, как правильно можно имитировать работу в конторе, как меня будут оценивать, но для SEO спецов инфы 0! Все для владельцев бизнеса и SEO контор.

Алексей Данилин

Заявлено в анонсе: Стратег-аналитик агентства Netpeak, расскажет о товарной аналитике и ценообразовании для интернет-магазинов. Как и что нужно собирать…

Реальность: я оценил в 7 баллов. Проблема не в содержимом, а в двух вещах. Первое надо зажигать публику, чтобы ей было интересно, а то даже самый полезный доклад сводится к нулю, при монотонном рассказе. И второе Сегмент аудитории (владельцы инет-магазов и SEO их продвигающие) очень невелик был в аудитории. Во всем остальном на отлично, заметно, что специалист и понимает о чем говорит!

Сергей Кокшаров

Заявлено в анонсе: SEO-аналитик раскроет «10 фишек из патентов Google, о которых вы могли не знать».

Реальность: Я оценил в 9 баллов. Сергей сразу начал с полезностей, а именно патентов поисковых систем. К слову о патентам он прошелся на славу, в основном все они касались контентной части сайта. Все слушали с интересом, да и как не послушать Сергея?!

Артем Гидин

Заявлено в анонсе: Эксперт расскажет про то, «Как Penguin 4.0 превратил ссылочное продвижение в Link-маркетинг».

Реальность: Ставлю 8 баллов. Зачем доклад начинать с рекламы, о том где ты работаешь и что делаешь? Понятно есть желание пропиарить, но можно это сделать после доклада, когда зарекомендовал авторитет именно полезной информацией…

А в целом доклад был хорош! Как и откуда брать ссылки в крауде (извечная проблема SEO), по сути все это описано 100500 раз в интернете, но напоминание и нюансы это тоже неплохо. Кейсов не было и это конечно жаль.

Евгений Шевченко

Заявлено в анонсе: «Решили, что для продвижения в интернете достаточно SEO и/или PPC в поиске? Поздравляю, вы достигли коммуникационного дна.

Реальность: Заслуженные 9 баллов. Начал с целей построения бизнеса, как и с чего начинать и строить отношения бизнес-клиент. Было много сказано о многоканальном маркетинге, о важности проводить постоянные тесты и пробовать новые каналы. Доклад мне был интересным, многим из зала, также.

Виталий Кравченко

Заявлено в анонсе: Эксперт по интернет-маркетингу с многолетним опытом расскажет про «Ошибки оптимизатора на практических кейсах и как их не допускать».

Реальность: Я поставил 7 баллов. Речь шла о трафикогенерирующих страницах, рассказывал и показывал, что бывает  при изменении на сайте, без учета и ведома SEO специалиста. То есть все сводилось к тому, что надо при любых переменах на сайте, уведомлять и консультироваться с SEO специалистами.

Как получить полезную инфу

Роман Морозов

Заявлено в анонсе: Опытный специалист по SEO расскажет про «Здравый смысл в SEO. Кейсы: как прогнозировать, выбирать приоритеты, экономить».

Реальность: Я поставил 8 баллов. Но чисто за живость доклада, который был уже в самом конце, когда все почти не слушали и думали, поскорее бы поесть и свалить на афт-пати.

Громко заявил, что можно сайт продвинуть в ТОП за месяц. неделю и даже день! Первые 5 минут вернул всех в историю становления SEO и поисковых систем. Рассказал о всех знакомых бывших и текущих работниках поисковых систем.  А дальше реклама нового сервиса seopicap, что я и ожидал от Романа.

Екатерина Золотарева

Заявлено в анонсе: Независимый SEO-специалист с 6-ти летним опытом, создатель курсов SEO во Львове и в Киеве расскажет про «SEO проектирование сайтов».

Реальность: я отдал 7 баллов. Начало было о том, как принимать в работу нового клиента на продвижение.  Дальше речь пошла о кластеризации и семантике, ну и шины были вплетены, как пример. Шины на машины наше все…

Нормальная цитата от Катерины: «Мы с семантикой разобрались за годы работы…».

Теперь о самой организации мероприятия

За идею конфы я ставлю большой лайк, за ее организацию, такой же большой дизлайк. Печально то, после обеда люди очень неохотно возвращались на свои места. Видимо доклады не сильно впечатлили народ.

За рядами слушателей происходил полный пи..ец! Так называемые VIP персоны, попросту бухали, ржали и орали, всячески мешая людям с последних рядов слушать доклады.

VIP персы, вам что реально не стыдно за такое поведение? Неужели среди интернет-маркетологов такое свинство  — это нормальное поведение? Не уважаете себя и мнение о себе, так уважайте других.

Так организовывать нельзя и я очень прошу и советую, Тарас переосмысли подход к организации. А випов сразу в бар или гендель, не интересны доклады, тогда сразу идите «нажритесь» и ржите как лошади!

  1. АндрейАндрей03-10-2017

    Я уже не первый раз замечаю, что после перерыва не обед многие просто перестают что-то слушать, некоторые вообще уходят, не дослушав всю конференцию. Ну а так в целом, судя по отзывам было неплохо, за исключением некоторых персон)

  2. АлексейАлексей03-12-2017

    жаль что пропустил столь значимое событие

  3. ВиталийВиталий03-19-2017

    Как раз хотел поехать на конфу, но не срослось.
    Спасибо огромное. Только что зашел на ютуб, посмотреть кто из них что дельного говорил.
    Как на вас на твиттер подписаться?

  4. Я так понял, что порадовало только то, что билет был за счет компании. А сама конференция прошла не на высоте. Так где-то 7-8.

Написать ответ

© 2016 Андриевский Андрей
Украина, город Киев
Тел: (063) 856-2538
E-Mail: admin@sozdaj-sam.com
Web: https://sozdaj-sam.com/